《中華會計學刊》中華會計學刊文章精選 (二)

2023 國立臺北大學會計國際研討會 – ESG領域之會計前瞻性研究
2023-11-08
中華會計學刊 第十九卷第二期 (Vol_19-2)
2024-01-05

《中華會計學刊》中華會計學刊文章精選 (二)

中華會計學刊文章精選 (二)

 

成功大學會計學系  黃華瑋教授

 

 

 

《中華會計學刊》係中華會計教育學會所出版的學術性期刊,作為會計學者及會計人員發表研究成果的園地。本文特別挑選其中四篇文章與讀者進行分享。

 

第一篇精選文章是由李艷榕(Yen-Jung Lee)教授所發表的「The Effect of the CEO Pay Ratio Disclosure Rule on CEO Compensation」。本篇文章探討了當前反應永續治理中的熱門議題,企業執行長薪酬與企業員工薪酬中位數比例的揭露之可能效果。作者研究美國企業資料後發現,於美國證管會於2015年強制要求揭露此比例後,(原先)此一比例較高的企業,相對於(原先)此一比例較低的企業,其執行長總薪酬顯著下降。作者更進一步分析了上述兩類企業執行長總薪酬變動的可能原因與後果。本文所分析的強制會計揭露所導致之薪酬效果,除了回應國際永續治理潮流與美國主管機關政策外,也同時回應了我國於近年的類似員工薪酬(平均數、中位數)之強制揭露規定,供國內後續研究延伸分析與參考。

 

第二篇精選文章是由李佳玲(Chia-Ling Lee)教授與許芙瑄(Fu-Hsuan Hsu)教授兩位所共同發表的「CEO Inside Debt Holdings and Corporate Social Responsibility」。本文使用美國資料來調查企業執行長內部負債(退休金與遞延薪酬)與其企業社會責任的關聯性,並發現此等內部負債會驅使企業執行長長期持續地從事企業社會責任活動、並弱化其非(反)企業社會責任活動。永續(企業社會責任)的風潮在全球暖化與貧富差距惡化的情況下已然蔚為全球風潮,本文之發現也提供了我國主管機關對於企業高階主管相關內部負債揭露政策的參考、以及投資人如何使用執行長與其他高階主管內部負債的資訊來觀察其企業之永續作為。

 

第三篇精選文章則是由顏盟峯(Meng-Feng Yen)教授、廖麗凱(Li-Kai Liao)教授及張文譯(Wen-Yi Chang)三位所共同發表的「投資人情緒與舉債決策、債務期限之關係」。本文研究市場投資人情緒與公司舉債決策、債務期限之關聯性。使用美國企業資料,本文發現投資人的情緒波動度對於發債機率都有正面影響,以及投資人情緒與債務期限存有負向關連性。行為財務學近年來榮獲諾貝爾經濟獎的肯定,大股東與散戶的情緒波動度也都是近年熱門的財金研究議題,本文的美國企業資料研究成果,也提供國內學者未來可研究具有不同或差異化投資人情緒的東方資本市場,是否我國市場投資人情緒與企業的債務面行為亦有類似或是迥然不同的關連性。

 

第四篇精選文章是由劉志諒(Chih-Liang Liu)教授與賴淑妙(Shu-Miao Lai)教授兩位所共同發表的「Does Internal Control Quality Matter to Employees?」。本文檢查了財務報表之內部控制品質與員工承諾間是否有關聯性。本文使用美國企業資料,實證發現企業內部控制重大缺失與員工離職率有正向關聯性,以及與員工持有公司股票之意願呈負向關聯性。基於本文之發現,若企業能積極改良其內部控制品質,對於留任員工與增強其持有公司股票之向心力皆有良好的影響。尤其我國目前並未如美國般強制企業內部控制須經會計師查核並出具意見,且我國企業出具之內控聲明書幾乎全部都聲明內部控制有效(無重大缺失)。本文之發現應能提供主管機關關於未來強化企業內控聲明書相關政策之參考。

 

受限於文章篇幅,筆者著實難以完整向讀者介紹上述四篇文章的研究內容與研究設計。筆者建議讀者可以更加深入地閱讀這些精選的學術文章,也建議讀者可以直接至中華會計學刊網站(https://www.taiwanaa.org.tw/)或臺灣學術期刊開放取用平台(https://toaj.stpi.narl.org.tw/index/journal/4b1141f97ce46933017ce469b637006b)主動瀏覽《中華會計學刊》刊登的所有卷期文章。

 

 

 

 

參考文獻

 

Chih-Liang Liu(劉志諒)& Shu-Miao Lai(賴淑妙). (2022). Does Internal Control Quality Matter to Employees? 中華會計學刊, 18(2), 207-250.

Lee, C. L.(李佳玲), & Hsu, F. H.(許芙瑄) (2022). CEO Inside Debt Holdings and Corporate Social Responsibility. 中華會計學刊, 18(1), 41-92.

Lee, Y. J.(李艷榕) (2022). The Effect of the CEO Pay Ratio Disclosure Rule on CEO Compensation. 中華會計學刊, 18(1), 1-40.

Yen, M. F.(顏盟峯), Liao, L. K.(廖麗凱), & Chang, W. Y.(張文譯)(2022). 投資人情緒與舉債決策, 債務期限之關係. 中華會計學刊, 18(2),